Como utilizar as Restrições no Kanban

Aprenda a organizar seu fluxo de trabalho e criar restrições, cadastrando os responsáveis e inserindo etiquetas.

Com a funcionalidade de Restrições é possível realizar a gestão visual e o controle do fluxo de trabalho das suas tarefas com mais eficiência. Baseada na metodologia Kanban, as restrições são apresentadas no quadro formado por colunas que representam as diferentes etapas do fluxo de trabalho (A fazer, Fazendo, Completa).

No canto superior direito, é possível editar seu Fluxo de trabalho, cadastrar e editar Etiquetas, fazer exportações para Excel, visualizar quantas tarefas são atribuídas a você, estão previstas para a semana, estão atrasadas e criar uma nova Restrição

Fluxo de trabalho

O seu quadro pode ser editado de acordo com o fluxo de trabalho que deseja visualizar. É possível editar, e até mesmo criar novas etapas de fluxo, como por exemplo: uma etapa de Revisão. As etapas, por sua vez, são agrupadas em estágios, que as classificam como Não iniciada, Iniciada e Concluída.

Restrições

Para cada restrição é possível cadastrar as seguintes informações:

• Título: é o nome que será dado para a tarefa e como ela será identificada;

• Data de entrega: essa é a data que a tarefa deverá ser entregue, ela pode ser vinculada ao cronograma de algum projeto ou atribuída a uma data fixa;

• Etiqueta: caso você tenha diferentes categorias de restrições e quiser visualizá-las com alguma identificação colorida e que seja mais fácil de filtrá-las. Por exemplo: etiquetas de compras, projetos, contratos.

• Responsável: é possível atribuir a tarefa para um ou mais responsáveis do seu time. Esses responsável devem ser membros da sua empresa e devem estar participando da obra onde a tarefa está sendo cadastrada;

• Descrição: aqui é possível detalhar qualquer informação extra que seja necessária para total entendimento da equipe a respeito daquela tarefa;

• Checklist: nessa parte é possível adicionar tarefas, atribuí-las a alguém, além de adicionar uma data prevista para a conclusão;

• Imagem: podem ser anexadas imagens dos seus arquivos para auxiliar na identificação da tarefa.

Após cadastradas, também é possível adicionar comentários relacionadas a execução de determinada atividade. E ainda, gerar um link de compartilhamento da restrição.

Movendo restrições entre etapas

Para mover as restrições para outras etapas, basta clicar nas setas que aparecem nos cantos dos cartões, ou clicar em avançar e retroceder, dentro do cartão.

O interessante é que o histórico das tarefas fica salvo em cada cartão. Assim você consegue visualizar quando ela foi criada, movida de uma etapa para a outra, e qual o responsável por determinada ação.

Filtros

O quadro de restrições mostra as tarefas de toda a empresa. Assim, você pode utilizar filtros para auxiliá-lo na visualização e gestão, como: período (tanto pré determinado quanto personalizado), status, responsável, etiqueta e projeto

Os filtros funcionam com a regra de seleção "ou" dentro de uma mesma categoria, e com a regra "e" entre as categorias. Por exemplo, é possível filtrar um projeto e um responsável, simultaneamente, mas apenas selecionar um projeto ou outro.

Exportação de restrições

Você pode realizar a exportação das restrições, de acordo com os filtros aplicados. Você obterá todas as informações, incluindo o checklist de restrições.