Adição de mais de um orçamento no mesmo projeto

Entenda porque adicionar mais de um orçamento e como fazer suas análises.

Dentro de cada categoria (orçamento ou financiamento) é possível inserir mais de um orçamento nos seguintes casos:

• Um orçamento diferente para cada etapa de obra;

• Obra com vários blocos e um orçamento por bloco;

• Orçamento dividido em unidades construtivas ou centros de custo diferentes no seu ERP (Sienge, Mega, RM Totvs...).

Para adicionar mais de um orçamento basta você clicar em "importar orçamento", ao lado do nome da categoria desejada, e seguir os passos de importação, que explicamos em "Como importar um orçamento". Você pode incluir quantas estruturas de orçamento o seu projeto tiver!

Análises da Dashboard

Na dashboard consolidada, a informação visível será a soma de todos os orçamentos da categoria principal. Já na detalhada, na parte superior é possível escolher qual categoria visualizar. Da mesma forma, a informação será a soma de todos os orçamentos importados dentro dessa categoria.

Como exemplo, o gráfico da Curva S na dashboard consolidada será único e ponderado com a soma de todos os orçamentos importados na categoria principal. Já na detalhada será único e ponderado com a soma da categoria escolhida na parte superior.

Sendo assim não há a possibilidade de análise separada, por cada orçamento, das curvas da dashboard e sim por categoria. A única tabela que poderá ser analisada e exportada de forma separada por cada orçamento incluído é o Cronograma Físico-Financeiro (CFF). Ou seja, para cada orçamento, você terá um CFF.

Então caso você realize análises financeiras diferentes, com planilhas orçamentárias e planilhas de financiamento com bancos (como a PLS da Caixa Econômica Federal, por exemplo), a inserção de mais de um orçamento possibilitará a análise separada deles nas curvas da dashboard desde que colocados em categorias distintas.