Conferências para a Integração TOTVS

Realize essas conferências antes de prosseguir com a Integração

Conferindo o calendário

Antes de enviar o cronograma para o TOTVS, você precisa conferir se o Calendário no Prevision está compatível com o do TOTVS: contendo a mesma configuração de duração, dias úteis e feriados.

Para isso, acesse o Calendário no Prevision e simultaneamente o calendário do TOTVS, para realizar as conferências.

Conferindo e ajustando o calendário no TOTVS

Abra a lista de parâmetros (tecla F6) e encontre o parâmetro PERT / Alocação de Recursos. Após isso, em Calendário clique nos 3 pontinhos conforme em destaque na imagem.

Clique no ícone em destaque na imagem para criar um Novo Calendário.

Depois disso, insira o Código do projeto que você importou para o Prevision. É necessário inserir o mesmo código, pois não é possível ter mais de um calendário para o mesmo código.

Em Feriados, confira se não há nenhum feriado incluído. Caso seja necessário adicionar um feriado para igualar ao calendário Prevision, clique no ícone em destaque na imagem para criar um novo feriado.

Indique a data do feriado, nome, hora início (00:00) e hora término (23:59). Em seguida clique em Salvar e depois em OK.

Repita o processo quantas vezes for necessária. Você poderá acompanhar a lista de feriados para realizar a conferência.

Depois de incluir todos os feriados, conforme o calendário Prevision, clique em Salvar e depois em OK. Assim você terá deixado o calendário do TOTVS igual ao do Prevision.

Conferindo os períodos cadastrados

No TOTVS acesse os Parâmetros do Projeto (tecla F6), clique na opção Cronograma e selecione Períodos, para definir os períodos da obra.

Na data de início, indique a mesma data utilizado no Prevision. O número de períodos se refere ao tempo em que a obra será executa. O tipo do período, como estamos indicando em meses, será Mensal.

Clique no ícone em destaque na imagem, para atualizar. Por fim, clicando em OK todos os períodos serão criados automaticamente.

Conferindo os períodos bloqueados

Acesse o TOTVS e abra os Parâmetros do Projeto (tecla F6). Clique na opção Cronograma e selecione Gerais.

Em "Alteração de Cronograma (intervalo de períodos passiveis de alteração)" certifique-se de que os campos em destaque estejam sem nenhuma seleção ou que contemplem toda a duração da obra.