Como corrigir erro de "Medição negativa" na Integração com o Sienge

Caso a medição realizada no Sienge seja maior que a realizada dentro da plataforma Prevision, seja por arredondamento ou qualquer outro motivo, aparecerá a mensagem de erro por medição negativa.

Para corrigir, teremos que primeiramente extrair um relatório de medição do Sienge. Confira o passo a passo para a exportação deste relatório:

• Dentro do Sienge, acesse o menu Engenharia > Acompanhamento > Relatórios > Comparativos Previsto x Medido.

• Selecione a obra em questão, e a última medição que constar. Em nível de detalhamento, selecione a opção “Tarefa”. No botão de “Opções” selecione a opção para exportar em formato “XLS”. Por fim, basta clicar em “Visualizar” para gerar o relatório.

Depois, é necessário extrair um relatório de medição de dentro do Prevision. Para isso, basta acessar a aba Dashboard, selecionar somente a obra desejada e arrastar até o final onde estarão os cronogramas físico-financeiros. Clicar nos 3 pontinhos e extrair excel.

Nessa planilha, pegar os dados da última medição realizada (para isso é sugerido utilizar a data final, onde a medição acumulada com certeza será a última). Volte na planilha XLS extraída do Sienge, e crie uma nova coluna para colar os dados coletados no CFF. Por fim, crie outra coluna com a fórmula ‘Medição realizada Prevision - Medição realizada Sienge, e filtre para aparecer apenas os itens com valores negativos.

Nessa última coluna, os valores que aparecem negativos, são os itens que constam com a medição negativa. Para corrigir, acesse a medição dentro do Sienge, e atualize esses valores para um valor igual ao que consta no Prevision.

Para editar a medição, acesse Engenharia > Acompanhamento > Registro de Medições. Selecione a sua obra, identifique a última medição e clique no botão para editar.

No menu superior clique em “Itens” e selecione para editar a UC em questão.

Por fim, basta localizar os itens que foram identificados com medição negativa, e editar o valor.