Atualizar planejamento e criar novos registros de medição no Sienge

Entenda como atualizar seu planejamento e seus registros de medições no Sienge, após realizá-los no Prevision.

Após realizar a importação do orçamento, e vincular o seu orçamento ao cronograma, é necessário preparar o ambiente no Sienge para receber os dados atualizados do Prevision:

• Cadastrar o calendário de obra:
    1. Acesse no menu: Engenharia > Planejamento > Calendários.
    2. Para garantir que as datas das atividades no Prevision estejam contidas no período do calendário de obra cadastrado no Sienge, altere na aba Novo Período de Execução da Obra para as mesmas datas encontradas na Dasboard Prevision.

• Igualar orçamentos e se possível corrigir pulos de níveis, se existentes:
    1. Verificar se os valores totais informados no orçamento estão iguais, caso existam diferenças entre estes valores será necessário realizar uma nova importação do orçamento para que sejam atualizados.
     2. Caso a estrutura do orçamento esteja inconsistente, ou seja, exista algum nível faltando na hierarquia do orçamento (isto pode ser ocasionado ao criar diretamente uma sub etapa, sem ter criado a etapa no Sienge), não será possível manter o histórico de medições anteriores a integração dentro do Sienge.

• Permitir EAPs diferentes entre Planejamento x Orçamento:
    1. Acesse no menu: Apoio > Obras / Centros de custo > Cadastros > Aba: Obra
    2. Remover o checkbox: "Manter a estrutura do planejamento idêntica a estrutura do orçamento".

• Atualização do planejamento e das medições:

Com as configurações realizadas, realize a integração através do cronograma Prevision, na barra lateral de funcionalidades do Cronograma, acesse a opção de Integração e escolha o Sienge Platform como integração desejada.

Clique em atualizar que iremos enviar uma nova versão do planejamento de obras e um novo registro de medição para o Sienge, esta ação é realizada de forma assíncrona e você pode voltar a esta tela para verificar o status da integração.

Para validar os dados inseridos você pode extrair o relatório de acompanhamento Previsto x Medido no Sienge e verificar se os valores estão iguais as informações da dashboard do Prevision.