Como importar um orçamento

Aprenda a criar uma nova categoria e importar seu orçamento

Para importar um novo orçamento basta selecionar o projeto desejado e ir na aba "Orçamento" no menu lateral. Uma mensagem de que não existem categorias aparecerá na tela. Para criar uma nova categoria basta clicar em "Criar categoria" ou no símbolo "+" na lateral direita da aba Categoria. Existem 2 categorias: orçamento e financiamento (usar a PLS por exemplo) e elas podem ser nomeadas de acordo com a necessidade da empresa.

Depois de criada(s) a(s) categoria(s) é possível importar o orçamento, clicando no ícone ao lado do nome da categoria e em "Escolher arquivo".

Após selecionado o arquivo, a seguinte janela aparecerá. Aqui você precisa nomear o orçamento, informar o número da linha da planilha em que está o primeiro item do orçamento, além da coluna em que estão os códigos dos itens, a descrição e o custo. Caso o custo não esteja dividido entre material e mão de obra, podemos apenas informar o custo total. E clicar em "importar".

Sua tela deve ficar parecida como a imagem abaixo. Caso tenha aparecido alguma mensagem de erro durante esse processo leia o artigo"Por que não consigo importar meu orçamento no sistema?".

Pronto! Seu primeiro orçamento já está dentro do Prevision!

Ao lado de cada orçamento, existe um ícone "Ver mais" (3 pontinhos). Clicando nele é possível atualizar o orçamento, renomear e excluir.

Para importar o financiamento, basta realizar o mesmo processo na categoria Orçamento. Após isso, é possível definir qual delas será a principal. Isso significa que as informações dessa categoria aparecerão na dashboard consolidada, nos relatórios e também nos custos vinculados ao exportar um cronograma com essa opção.

Para definir a principal, basta ir nos 3 pontinhos ao lado do nome da categoria desejada e clicar em "Tornar principal". Nesse mesmo ícone, também é possível editar a categoria ou removê-la. Não é possível deletar categorias que já tenham algum orçamento inserido.

Agora você já pode fazer a vinculação do seu orçamento do seu cronograma. Clique aqui e veja como vincular o seu orçamento ao cronograma.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco.