Como realizar o replanejamento da minha obra

Sabe aquele serviço que não foi executado conforme o planejado? Confira como é para replanejar esse serviço e avaliar os impactos do não atendimento dessa demanda, de forma simples e rápida.

Encontrando os serviços atrasados e adiantados

Você consegue identificar os pacotes de trabalho que estão atrasados ou adiantados de duas formas: visualmente através do cronograma ou no Menu de Funcionalidades, em “Atrasos e adiantamentos”.

Para baixar as listas de serviços em Excel, clique no botão do canto superior direito. Para visualizar a quantidade que estava prevista e o quanto foi realizado, basta clicar na atividade que essas informações irão aparecer.

Na exportação em Excel, você terá as seguintes informações: Data na qual a planilha foi gerada, Data da medição na qual estão baseados os percentuais, Pacote de trabalho, Serviço, Lote, Previsto (%), Realizado(%) e, para o caso de atividades atrasadas, Atraso (%).

Para alternar entre o relatório de atrasos e o de adiantamentos, basta selecionar a aba no Excel correspondente, conforme imagem abaixo.

Replanejando os serviços

Agora que você já sabe os serviços que estão atrasados e os lotes correspondentes, podemos replanejá-los. O replanejamento pode ser feito em duas situações: quando a atividade não foi executada ou quando foi parcialmente executada.

Se a atividade não foi realizada, dentro do cronograma, basta movê-la ou editar as datas previstas para execução.

Caso a atividade esteja parcialmente medida, você terá a opção de dividir e replanejar apenas o percentual faltante. Mas atenção: a opção de dividir atividades só estará disponível se não houver nenhum detalhamento de serviços dentro do pacotes de trabalho! Confira aqui como fazer a divisão de atividades.