Como salvar e visualizar a meta do mês?

Saiba como salvar e visualizar a meta do mês e comparar com o realizado do seu projeto!

No final do mês, após o replanejamento, é importante comparar a meta definida para o mês com o que foi realizado na obra, assim como entender o cumprimento das metas para todo o projeto.

Para salvar a meta do mês:

No menu de funcionalidades, no canto superior direito do cronograma, clique em “Versões” e em seguida, no botão “+” para criar uma nova versão.

Selecione a opção “Meta do mês”, clique no mês em que a meta está sendo salva, após o replanejamento, e clique em salvar. Pronto! A meta do mês está salva.

Caso seja necessário, você pode conferir quais metas já foram salvas, exportar as atividades da meta e também excluir alguma versão no menu “Versões”.

Para acessar e analisar a meta do mês:

No menu lateral esquerdo, acesse a aba de Dashboard “Metas” e selecione o projeto que deseja analisar caso ainda não tenha selecionado antes. O campo de período já vai ser pré-selecionado, mas é possível alterar conforme a necessidade.

Em seguida, estarão disponíveis as informações de Curva S e Progresso Mensal.

Dessa forma, você pode comparar o % realizado ao final do mês com o % estipulado para a meta no início do mês, sem interferência do replanejamento no cronograma!

Alguns conceitos importantes para a sua análise:

Linha de base: % para o mês referente a linha de base atual, na visão mensal.

Meta: % para o mês referente a meta salva, na visão mensal.

Previsto: % previsto para o mês referente a versão atual do cronograma, na visão mensal.

IDPM = % realizado mês / % meta mês

IDPM é a sigla utilizada para Índice de Desempenho de Prazo Mensal e é calculado pela divisão entre o valor realizado no mês e o valor da meta do mês, ou seja, para identificar o quanto foi executado do valor que estava planejado.

Download das informações

Para fazer o download das informações de toda a Dashboard de Curto Prazo basta clicar na parte central superior da página, no ícone de exportar ao lado do ícone de filtro.