Dashboard de Histograma

Saiba o que você vai encontrar na sua Dashboard do Histograma!

No menu lateral esquerdo, acesse a aba de Dashboard Histograma, selecione o projeto e o período desejado. É possível fazer uma seleção individual ou múltipla dos pacotes de trabalho que deseja analisar.

Lembrando que, existem alguns pré-requisitos para que o seu projeto seja apto para a Dashboard de Histograma e são eles:

Dimensionamento do Canteiro

Aqui será possível analisar a quantidade máxima de recursos que serão utilizados ao mesmo tempo, de acordo com o período e os pacotes pré-selecionados, para o dimensionamento do canteiro de obras de cada mês.

Por exemplo, no mês de novembro de 2023, o máximo de recursos que serão utilizados em um ou mais de um dia, ao mesmo tempo, desse mês serão de 5, podendo utilizar essa informação para logística, segurança do trabalho, entre outros pontos.

Planejamento de Recursos

Neste gráfico será possível analisar quais e quantos recursos ao longo dos meses são necessários para o período de obra pré-selecionado no filtro, podendo então realizar um dimensionamento de quantidades de recursos que de fato serão utilizadas ao longo do mês. Além disso, fazer uma distribuição equilibrada desses recursos em caso de contratação, demissão ou até manutenção de empreiteiros na obra.

Importante ressaltar que as quantidades apresentadas nos gráficos de Dimensionamento de Canteiro e Planejamento de Recursos não são necessariamente iguais, pois um representa o número de recursos simultâneos e o outro, a quantidade de um dos recursos necessários no mês. Ou seja, a quantidade máxima de recursos do gráfico de Dimensionamento do Canteiro não é o máximo de recursos utilizados no mês.

Visão Diária de Recursos

Nessa tabela é possível conferir a soma diária de recursos utilizados, com isso é possível conferir o pico demonstrado no dimensionamento do canteiro e identificar os recursos que serão utilizados ao longo dos dias. Este gráfico traz uma gestão de curto prazo mais eficiente com a visão diária de cada um dos recursos distribuídos ao longo dos meses selecionados para cumprimento do planejamento de obra. Nessa visualização, há uma limitação do período de 3 meses.

Perceba no gráfico abaixo que do dia 9 ao dia 25 de novembro, tivemos um pico de recursos no canteiro, totalizando 5 recursos (dimensionamento do canteiro), entre eles estavam 2 serventes, 2 pedreiros e 1 ferreiro. Entretanto no dia 29 tivemos tivemos no canteiro 1 instalador. Ou seja, no dia do pico de recursos aproveitados, o recurso de instalador não estava sendo utilizado, era o dia de pico daquele mês no canteiro, porém ao longo do mês foi necessário outro recurso, totalizando a contratação de 6 recursos em novembro (planejamento de recursos). Com isso, a soma pode não ser igual já que as análises são diferentes.

*Essa funcionalidade está liberada apenas para planos a partir do Premium.

Download das Informações

Para fazer o download das informações de toda a Dashboard de Histograma basta clicar na parte central superior da página, no ícone de exportar ao lado do ícone de filtro.