Como alterar o número de linhas e ajustar a posição das atividades no cronograma

Alterando o número de linhas

A mudança no número de linhas agora pode ser feita de forma personalizada para cada grupo de replicação. Para isso acesse a aba Cronograma, clique no menu de funcionalidades, localizado no canto superior direito da tela e selecione Lotes. Na sequência, clique no ícone no canto superior direito e selecione a opção Configurar grupos de replicação.

No exemplo abaixo iremos modificar a quantidade de linhas do grupo de replicação Tipos.

Após entrar no grupo de replicação desejado basta selecionar o novo número de linhas e salvar.

Você pode selecionar um máximo de 12 linhas por lote. Para alterar o número de linhas dos lotes que não estão em nenhum grupo de replicação basta editar a seção de Não agrupados.

Você pode identificar o posicionamento das linhas, abaixo.

Reduzir o número de linhas

É importante ressaltar que o número de linhas só poderá ser alterado em lotes que tiverem linhas sem nenhuma atividade lançada. Para reduzir o número de linhas você pode ajustar a distribuição das atividades lançadas nelas.

Exemplo: Tenho 5 linhas e há uma atividade em cada linha, mas preciso diminuir para três linhas. As atividades das linhas 5 e 4 devem ser distribuídas entre as linhas 1 e 3, no sentido de cima para baixo.

Ajustando as atividades lançadas

Encontramos duas maneiras de realizar essa ação:

1. Edição em massa das atividades: clique com o botão direito do mouse na atividade, selecione a opção em Seleção Múltipla, clique em Editar, selecione os Lotes desejados e indique a nova linha da atividade.

2. Edição individual das atividades: é possível arrastar as atividades com o mouse. Clique e mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse na atividade, arraste para baixo ou para cima, liberando o botão a atividade ficará na linha.

Ajustando as posições podemos reduzir a quantidade de linhas dentro do cronograma. Se não houver nenhuma atividade lançada em uma determinada linha, você poderá reduzir o número de linhas do lote para o grupo de replicação onde ele se encontra.