Como alterar a duração de atividades que estão sendo medidas, mas não terminaram no prazo?

Quando alguma atividade dura mais tempo que o planejado, mesmo que já tenha sido medido alguma porcentagem dela, existem três possibilidades para alterar a sua duração:

• Aumentar a sua duração no cronograma para a nova data prevista

Para isso, basta acessar o cronograma, habilitar a sua edição, selecionar “Editar individualmente” e em seguida alterar a duração do serviço.

• Criar um novo serviço para ser a segunda parte e refazer os vínculos

Para criar um novo pacote referente a segunda parte da atividade, você deve ir no menu de funcionalidades, dentro do campo “Pacotes de trabalho”, selecionar o ícone de “+” no canto superior para inserir um novo pacote, ajustando os vínculos existentes neste serviço e nos demais envolvidos. Após isso, é necessário lançar o pacote dentro do cronograma, clicando na tela e selecionando as informações desejadas.

• Dividir a atividade

A funcionalidade de divisão de atividades deve ser feita conforme descreve o artigo "Divisão de atividade: quando e como usar?. Em resumo, basta selecionar a atividade no cronograma, clicar em “dividir” e ajustar na parte não medida a sua duração, atentando para as orientações do artigo citado acima.