Configuração do SSO - Sienge ID

Aprenda como configurar o SSO em sua empresa no Prevision.

A configuração do SSO (Single Sign-on) utilizando o Sienge ID permite que você e demais usuários de sua empresa acessem a Prevision e demais sistemas da Softplan utilizando um único acesso. Isso proporciona uma maior facilidade no acesso e também proporciona maior controle e segurança para os administradores das contas Prevision. Sendo assim, você poderá controlar quem acessa cada uma dos sistemas do ecossistema da Softplan de um único ambiente, sem precisar replicar a configurações em diversas plataformas. Saiba mais aqui

Essa funcionalidade está disponível para todos os usuários Prevision, e não somente clientes Sienge. Caso você esteja interessado, basta criar uma Organização no SiengeID, de forma gratuita, aqui.

Para configurar o Login via SSO na sua Empresa da Prevision, primeiro você precisará configurar sua Organização dentro do Ambiente do Sienge. Para isso, siga o passo a passo neste artigo do Sienge.

Com a configuração feita, você pode começar o processo dentro da Prevision. Acesse as configurações e acesse a aba Empresa. Marque a opção “Ativar Login via SiengeID” dentro da seção “Segurança e Login”.

Ao ativar essa opção, você verá uma janela com um aviso importante sobre esta configuração, basta clicar em fechar quando terminar de ler o conteúdo.

Você então será direcionado para o ambiente do Sienge ID para realizar seu login. Basta realizar seu login com suas credenciais do SiengeID.

Após realizar seu login com sucesso, você será redirecionado para a Prevision novamente. Agora precisará selecionar sua Organização no novo campo que apareceu na seção de Segurança e Login. Caso você seja o Administrador de mais de uma Organização, precisará escolher entre uma delas.

Assim que salvar a seleção, uma nova aba abrirá rapidamente, validando suas credenciais com o SiengeID, concluindo a configuração.

Depois de concluir o Login, sua empresa estará configurada para realizar o login via SiengeID.

Observação: A partir do momento que o login via Sienge ID for habilitado, todos os usuários de sua empresa precisarão realizar o login na Prevision utilizando as credenciais do Sienge ID. E para que isso aconteça, estes usuários precisam estar convidados para sua Organização no Sienge ID. Para saber mais como convidar estes usuários, leia este artigo.