Como usar atalhos dentro do cronograma

Aprenda a usar atalhos de zoom, direita, esquerda, para cima e para baixo no teclado e mouse. Além do atalhos na edição de atividades.

Com o mouse

No canto inferior direito, existe um ícone chamado Ferramentas. Ele sempre acompanha o cronograma. Clicando nele é possível abrir a aba de funcionalidades sem precisar subir até o topo, além de acessar as funções de navegação e zoom.

Além disso, na atividade:

• 2 cliques com o botão esquerdo - abre a edição individual;

• 1 clique com o botão direito - você pode escolher editar individualmente ou em seleção múltipla;

• Clique, segure e arraste - replanejar atividades;

• Clique e segure no canto direito da atividade e arraste - alterar duração.

Caso a tela seja pequena e a barra lateral esteja atrapalhando é possível colapsa-la clicando na setinha para esquerda.

Pelo teclado

Usando as setas é possível navegar no cronograma (para os lados, para cima e para baixo). Também é possível aumentar e diminuir o zoom usando as teclas "+" (mais) e "-" (menos).

Usando o comando Ctrl+Z é possível reverter algumas alterações feitas no cronograma. Confira aqui quais ações são reversíveis através desse comando.