Dashboard consolidada: todas as obras em um só lugar

Vamos explorar a visualização de todas as obras em uma tela, detalhando as informações apresentadas e como tirar o maior proveito dela.

A dashboard consolidada resume e unifica as principais informações de todas as obras da sua empresa, em gráficos e quadros, permitindo o acesso e comparação dessas informações ainda mais rápida entre todas essas obras.

Para acessá-la, basta clicar no ícone “Dashboard Padrão” localizado no menu lateral esquerdo. Em seguida basta selecionar o modo "Consolidado", na parte superior da tela. E por fim selecionar os projetos que serão analisados juntos no campo "Projetos".

A seção gráficos consolidados reúne dois gráficos, são eles:

• Curva S: esse gráfico reúne todas as curvas S previstas de todas as obras da sua empresa, permitindo um entendimento rápido sobre qual será o estágio de cada uma delas no tempo. Assim, é possível planejar os inícios e finalizações, garantindo entregas contínuas. Ao mesmo tempo que é possível entender qual será a demanda de trabalho da equipe em certo momento, devido as obras que já estão em andamento.

• Status na última medição: aqui são apresentados os status base, previsto e realizado de cada uma das obras na data da última medição realizada. Com isso, você consegue entender rapidamente quais obras estão mais atrasadas e que merecem uma atenção maior da equipe, ou que estão no prazo e merecem os parabéns!

Somente são apresentadas obras que tenham o orçamento vinculado ao cronograma e que tenham salvo pelo menos uma linha de base.

Para os dois gráficos é possível fazer a exportação das informações tanto em excel como em imagem. Para isso, basta clicar nos 3 pontos que aparecem em cada um dos gráficos, no canto superior direito. Um pequeno menu vai abrir no mesmo instante apresentando as duas opções. No mesmo menu do status da última medição é possível ativar os rótulos nos pontos, fazendo com que o valor de cada ponto seja mostrado.

Já a seção resumo dos projetos apresenta as principais informações de cada uma das obras. Neste quadro são resumidas as informações de IDP, início, fim, atraso em dias, data da última medição e valor total do orçamento. Com isso é possível entender quais obras tem o melhor desempenho, quais estão mais atrasadas e quais estão sendo acompanhadas com maior frequência. Também é possível ordenar por qualquer informação contida no quadro.

Outras facilidades também são possíveis durante o manuseio da dashboard consolidada. No topo da página, encontra-se um menu com 3 campos, onde cada um deles permite um modo diferente de visualização da dashboard. São eles:

• Obras: esse campo permite o filtro de quais projetos serão apresentados na dashboard consolidada. Com isso, é possível ter um foco maior apenas nas obras que você desejar visualizar;

• Modo: esse campo permite escolher entre a visualização consolidada, ou a visualização detalhada dos gráficos, facilitando assim o acesso às informações de cada obra, ou de todas elas juntas;

• Perspectiva: nesse campo é possível optar pela visualização das informações em percentual ou em perspectiva econômica.

Com esses 3 campos fica mais fácil visualizar o que você deseja e da maneira que for mais adequada para a sua análise.