Como realizar a importação de dados para a Dashboard de Custo Real

Confira neste artigo como organizar e importar seus dados para analisar a Dashboard de Custo Real.

Organização dos dados para importação

Para analisar os dados de custo do seu projeto na Dashboard de Custo Real da Prevision, é necessária a importação mensal de uma planilha em excel (.xlsx) com as seguintes informações:

Valor Pago Mensal: Valor econômico (R$) referente ao quanto foi desembolsado pela empresa, do primeiro ao último dia do mês de análise. Este valor deve ser apresentado no formato da EAP de orçamento.

Valor Comprometido Total: Valor econômico (R$) referente ao valor comprometido durante todo o período da obra, considerando os valores pagos e valores futuros. O valor comprometido é sempre maior ou igual ao valor pago. Este valor deve ser apresentado no formato da EAP de orçamento.

Valor a Comprometer: Valor econômico (R$) referente a projeção de quanto será comprometido para o item de orçamento até o final do projeto.

Estoque: Valor econômico (R$) referente a itens de orçamento que possuem estoque na obra.

Veja no modelo como os dados devem estar organizados:

Como realizar a importação

Para realizar a importação, você deve acessar no menu lateral esquerdo a opção de orçamento e clicar nos três pontos. Em seguida, basta selecionar a opção Importar.

Em seguida você irá selecionar a planilha em excel com os dados citados anteriormente.

Preencha o mês de referência dos dados que estão sendo importados, a linha do primeiro item, coluna do código WBS, coluna da descrição, coluna do valor pago mensal, coluna do valor comprometido total, coluna do a comprometer e coluna do estoque.

Pronto! Seus dados foram importados e estão disponíveis para visualização na dashboard de custo real! A atualização dos dados refletirá na parte financeira da dashboard, sendo necessário realizar uma medição no mês referente a importação dos dados para atualizar complemente. Após importar os dados de um novo mês, não é possível voltar a versão do mês anterior. Os demais orçamentos importados permanecem apenas para histórico, sendo possível baixar ou excluí-los. Na exportação do histórico, virá somente com as colunas que utilizamos para atualização de dados, não é o mesmo arquivo importado anteriormente.