Como imprimir seu cronograma usando o PDF Creator

Veja como imprimir o seu cronograma utilizando a extensão PDF Creator.

Impressão de cronograma usando o PDF Creator

Veja como imprimir o seu cronograma utilizando a extensão PDF Creator.

Utilizando a extensão PDF Creator é possível ajustar a escala do seu cronograma para adequar ao tamanho de página desejado. O primeiro passo é instalar de forma gratuita o PDF Creator.

Finalizada a instalação no seu dispositivo, selecione o projeto que deseja imprimir. No menu de funcionalidades do cronograma selecione a opção Imprimir.

Para ter um resultado melhor na sua impressão é importante selecionar a data de início do projeto (onde inicia a primeira atividade) e a data de fim atual ou fim da linha de base, para evitar a impressão de um longo período sem atividades ocorrendo. Você ainda pode filtrar por lotes, pacotes de trabalho e responsáveis, além de incluir marca d’água, logo da empresa e data de impressão.

Após selecionar as opções desejadas no menu de impressão, clique em Imprimir.

Uma nova guia abrirá em sua tela, com as configurações de impressão. Selecione o PDFCreator como o destino e em seguida clique em Mais definições.

Nas definições você pode escolher o tamanho da folha de impressão do seu cronograma, assim como margens, escala e qualidade. Recomendamos utilizar a opção Nenhuma ou Mínima para as margens, 300 dpi para a qualidade e manter a opção Personalizada para a escala, já que ela proporcionará o encaixe na página. Se você desejar pode alterar essas configurações para atender suas necessidades.

Uma vez finalizadas as configurações, basta clicar em Imprimir.

Uma nova aba da extensão PDFCreator abrirá na sua tela automaticamente. Você pode alterar o nome do arquivo e escolher onde salvá-lo. Por fim basta clicar na opção Salvar para fazer o download.

Agora seu arquivo já foi salvo em seu dispositivo.

Notificações

Se deseja desabilitar as notificações de ativação/ compra do PDFCreator, basta clicar no símbolo de engrenagem no canto superior direito (ao lado do ponto de interrogação), em seguida clique na aba “Notifications” e desabilite a flag “Desktop Notifications”: