Como criar o calendário da obra

Configure o prazo da obra com a data de início e fim, dias úteis da semana, feriados nacionais e municipais e período de férias coletivas.

Antes de configurar o calendário é necessário selecionar na home o tipo de projeto e escolher a obra desejada na aba “Projetos”. Depois, em Calendário no menu lateral, faremos os ajustes.

Datas de início e fim

No canto superior da página, em “Prazo da obra”, é possível configurar o mês e o ano de início e fim da obra. Basta clicar e selecionar, conforme desejado.

Dias úteis

A Prevision considera os dias úteis de segunda a sexta-feira, contudo, caso queira editar, para incluir sábado e/ou domingo, basta clicar em “Dias úteis” e selecionar essas opções.

Feriados e recesso

O calendário padrão da plataforma já considera todos os feriados nacionais como dias não-úteis. Para alterar, se for o caso, basta clicar em “Feriados” e selecionar o feriado desejado.

Nos casos de feriados municipais ou estaduais, para adicioná-los basta buscar o dia referente dentro do seu calendário e desmarcá-lo, por exemplo, se dia 20/07 for um feriado na sua cidade, basta clicar nesse dia que o torna não-útil.

Os recessos de final de ano ou férias coletivas podem ser ajustados da mesma forma: clicando nos dias que não serão trabalhados.

Por fim, quando o calendário estiver todo configurado, basta clicar no disquete no canto superior para salvar.