Como vincular as fichas de qualidade com os serviços da Prevision - InMeta

Veja como vincular as fichas de qualidade do seu Software InMeta com as atividades da Prevision

Para começar a vincular as FVS com o seu planejamento, primeiramente você precisa ter uma integração com Qualidade configurada, para saber como fazer isso, consulte nosso artigo.

Com sua integração configurada e o projeto selecionado, basta acessar a aba “Qualidade” na Prevision. Ao acessar você verá um aviso informado que para começar é necessário importar uma EAP de Qualidade, um arquivo em excel que você consegue exportar na própria plataforma InMeta. Caso tenha dúvidas de como exportar este arquivo, entre em contato com o suporte InMeta.

Com o arquivo em mãos, basta clicar no ícone destacado na imagem abaixo

Após selecionar o arquivo para importação, você precisará informar dados para que a importação ocorra corretamente, muito similar ao que é feito no orçamento.

Os dados necessário são:

• ID do Projeto InMeta: Você pode conseguir esse dado com a equipe de suporte InMeta

• Linha do Primeiro Item: A linha da planilha onde a primeira inspeção aparece. Geralmente isso acontece na linha 2

• Coluna do ID do Modelo: Letra da Coluna onde estão listados os ID’s dos Modelos

• Coluna do nome do Modelo: Letra da Coluna onde estão listados os nomes dos Modelos

• Coluna do ID do Local: Letra da Coluna onde estão listados os ID’s dos Locais

• Coluna do nome do local: Letra da Coluna onde estão listados os nomes dos Locais

Após preencher os dados, o arquivo será importado e você verá todos os pacotes de trabalho lançados em seu projeto até o momento, como na imagem abaixo

Agora clique em “Configurar Vínculos” no topo superior direito da tela para começar a realizar as associações.

As Associações de Qualidade funcionam de forma um pouco diferente do que é feito no orçamento. Aqui você não precisará vincular cada uma das suas FVS’s aos pacotes, uma de cada vez, o que geraria um trabalho bem grande, principalmente porque alguns projetos podem ter mais de dez mil inspeções programadas.

Neste caso, separamos as associações em duas etapas:

• Vínculo entre Lotes e Locais

• Vínculo entre Atividades e Modelos

Com essas duas etapas concluídas a Prevision irá criar uma relação entre as associações criadas e cruzar os dados, gerando uma relação completa entre cronograma e qualidade.

Vínculo entre Lotes e Locais

Nesta etapa temos uma listagem de todos os Lotes cadastrados na Prevision do lado esquerdo e todos os Locais mapeados na Qualidade do lado direito. Você pode usar filtros de busca para facilitar a visualização e o processo de vinculação.

Para criar um vínculo, basta selecionar os itens desejados em ambos os lados. Neste exemplo vamos vincular os locais “Apartamento 101” e “Apartamento 102” no lote TIPO 1, como na imagem abaixo. Feito isso, basta clicar em “Adicionar Vínculo” no canto inferior direito.

Isso feito o ícone da linha dos itens vinculados é atualizado, indicando quais dos itens já possuem uma associação.

É importante notar que todas as associações criadas podem ser feitas de N para N, ou seja, um mesmo Lote pode se referir a mais de um Local da qualidade, assim como um mesmo local da qualidade pode ser aplicado a mais de um Lote da Prevision.

Basta repetir esse processo para cada um dos Lotes da Prevision, lembrando que é natural que algum lote não possua locais referentes à qualidade, devido às necessidades diferentes das equipes.

Quando todos os vínculos de Lotes forem concluídos, clique em Próxima Etapa no canto superior direito da tela.

Vínculo entre Atividades e Modelos

Nesta etapa temos uma listagem de todas as Atividades cadastrados na Prevision do lado esquerdo e todos os Modelos mapeados na Qualidade do lado direito. Você pode usar filtros de busca para facilitar a visualização e o processo de vinculação.

O fluxo é praticamente idêntico ao anterior, com uma pequena diferença. Aqui você poderá vincular os modelos a nível de Pacote e a nível de Serviço, basta selecionar os Pacotes de Trabalho ou diretamente nos Serviços que criou em seu projeto.

Neste caso podemos vincular o Modelo IT.OBR.006 diretamente no Pacote de Trabalho ALV - ALVENARIA 2 ou em em seu serviço Armadura. Esse fluxo te oferece a flexibilidade que achar necessário, sua escolha aqui refletirá como as inspeções de Qualidade aparecerão durante a medição de sua obra.

Com isso dito, basta vincular cada um dos modelos às atividades referentes da Prevision assim como no passo anterior. Quando finalizar esta etapa basta clicar em “Concluir Vínculo” no canto superior direito da tela.

Ao fazê-lo você receberá um aviso da plataforma, dizendo que as associações estão sendo construídas e você sera avisado assim que tudo estiver pronto. Esse processo costuma demorar menos de um minuto, podendo se estender um dependendo da quantidade de inspeções mapeadas.

Após o intervalo, basta acessar novamente a página de Qualidade e visualizar quais foram as inspeções vinculadas ao planejamento, como na imagem abaixo.

Lembrando que nesta página você apenas visualiza quais são as associações de um pacote de trabalho, não vendo o status da inspeção. Para checar as informações vindas da qualidade, basta criar um nova medição. Para saber mais, leia este artigo

Apagando e Editando Vínculos

Depois de finalizar as etapas acima, caso você tenha encontrado algum vínculo que foi alocado de forma errada você pode excluir a associação em questão. Para isso, basta clicar no ícone de vínculo no pacote de trabalho desejado, como na imagem abaixo

Ao clicar, você verá a janela apresentada abaixo, listando todas as associações criadas pra este pacote de trabalho. Para deletar uma associação basta clicar no ícone da lixeira

Caso deseje fazer a importação de uma nova planilha para trazer informações mais atuais do InMeta, os vínculos feitos anteriormente não serão perdidos desde que as Fichas de Verificação de Serviços e locais de antes ainda tenham os mesmos ID's (local_id e modelo_id).