Como mover minhas atividades adiantadas de forma automática para a data onde foram medidas?

Com um clique, tenha todas as suas atividades adiantadas movidas para a data em que foram medidas.

O primeiro passo para iniciar a reprogramação automática das suas atividades adiantadas, é abrir o menu de funcionalidades no canto superior direito do cronograma e dentro do menu clique em Reprogramação Automática.

Serão carregadas todas as atividades atrasadas e que ainda não foram medidas. e também todas as atividades que estão adiantadas no seu cronograma.

Para acessar as atividades adiantadas, clique na aba onde consta “Adiantadas” e todas as atividades adiantadas “Finalizadas” e “Parcialmente” medidas serão carregadas.

Esta lista de atividades serve para que você possa visualizar as atividades que sofrerão alteração no cronograma e também para que você possa não selecionar alguma atividade caso não queira que ela seja reprogramada automaticamente.

Depois da análise das atividades, é preciso clicar no botão de “Reprogramar”.

Importante: As suas atividades atrasadas e adiantadas são reprogramadas em conjunto ao clicar no botão “Reprogramar”, então verifique quais atividades estão selecionadas nas duas abas antes de efetivamente fazer a reprogramação automática.

Assim que este botão for acionado, uma mensagem surgirá na tela avisando que uma versão do cronograma atual será criada automaticamente no controle de versões e assim você pode recuperá-la se assim desejar.

Após clicar em Salvar e Reprogramar a reprogramação será iniciada e todas as atividades adiantadas que estavam selecionadas serão levadas para suas datas de medição atuais:

• Atividades adiantadas finalizadas: o último dia da atividade será agora coincidente com o da última medição feita nesta atividade.

Atenção: Atividades deste tipo perderão suas dependências predecessoras e continuarão bloqueadas.

• Atividades iniciadas (parcialmente medidas): serão levadas até o limite da última medição, onde a parte realizada fica antes da última medição e a parte não executada fica depois.

Atenção: Atividades deste tipo perderão suas dependências predecessoras.

As atividades com dependências sucessoras a estas atividades que estão sendo reprogramadas, serão também reprogramadas.

Caso seja necessário voltar atrás na reprogramação feita por alguma razão é possível restaurar a versão salva automaticamente no controle de versões.