Como realizar o cadastro de responsáveis

Com essa funcionalidade você pode atribuir responsáveis para os seus pacotes de trabalho e serviços.

Cadastro de responsáveis

Para cadastrar um novo responsável acesse o menu de Funcionalidades no canto superior direito. Em seguida clique em Responsáveis.

Para adicionar um novo Responsável basta clicar no ícone “+”. Depois disso, abrirá o menu de cadastro onde no primeiro campo deverá ser preenchido o nome do responsável.

Em seguida, você deve selecionar o Pacote de Trabalho e lotes com os quais deseja vincular esse responsável. Você pode selecionar todos os lotes de forma mais rápida clicando no ícone indicado. Se um determinado pacote não apresentar atividades cadastradas no cronograma, não será possível realizar a vinculação.

Você pode ainda selecionar quais serviços são pertinentes para aquele responsável. Nos casos em que foram cadastrados diferentes serviços para os pacotes de trabalho de diferentes lotes, será possível selecionar aqueles que são comuns aos lotes selecionados. Para cadastrar responsáveis para os serviços que não forem comuns aos lotes selecionados, basta adicionar separadamente, selecionando apenas os lotes que têm esses serviços em comum.

Selecionando a opção Adicionar, você poderá vincular mais pacotes de trabalho para um mesmo responsável.

Após o cadastro você poderá visualizar, editar ou excluir os responsáveis cadastrados.

Selecionando o ícone de visualização, você obterá tabela com o detalhamento das informações de pacotes de trabalho, lotes e serviços.

Visualização de responsáveis

Você pode visualizar o responsável no próprio cronograma, ao clicar com o botão direito em um dos pacotes de trabalho e clicar em Editar (Individual). Você poderá identificar os empreiteiros e usuários no campo Responsáveis.

Caso o responsável tenha sido atribuído a nível de serviço, o terceiro campo da tela de edição terá a seguinte descrição “Detalhamento de responsáveis na aba de serviços”.

Outro local para visualização dos responsáveis será no exportável do cronograma, sendo uma ótima opção também para verificar quais atividades ficaram sem responsáveis. Basta selecionar a opção Responsável quando for exportar. Para mais detalhes de como realizar a exportação acesse nosso artigo.

Após realizar a exportação, o responsável estará indicado em uma coluna própria, como mostra a imagem. Assim, o arquivo pode ser utilizado para filtrar e repassar as metas de cada responsável, otimizando o controle e acompanhamento do curto prazo.