Integração Prevision com o Power BI

Saiba como realizar a integração com o PowerBI via API da Prevision.

Para ter acesso aos dados da API da Prevision é necessário seguir as instruções deste artigo.

Com as informações da API devidamente extraídas e com todas as consultas desejadas criadas, você deve, inicialmente, obter os detalhes do endpoint. Para isso, basta abrir a opção de "Run Query" no graphql e ir na opção de "Copy and Share Query endpoint" e, em seguida, selecionar as informações desejadas.

Após isso, devemos abrir o PowerBI Desktop e realizar o login na conta utilizada. Em seguida, buscar na guia “Página Inicial” (Home) o campo “Obter Dados” (Get Data), conforme a imagem abaixo.

Após isso, selecionar a opção “Blank Query” dentro da lista de fontes de dados disponíveis para conexão e clicar em "Conectar". Logo após, abrir o Power Query Editor e selecionar a opção de editor avançado.

Após isso, deve inserir as informações da sua API, de acordo com a seguinte estrutura:

Após inserir os dados e clicar em "Done", suas credenciais vão estar ativas para conexão. Então, basta selecionar o tipo de credencial como "Anonymous" no Editor de Permissões da fonte de dados e irá visualizar as informações abaixo no PowerQuery.

Por fim, como os dados foram inseridos de maneira aninhada, basta utilizar as funcionalidades do PowerBI para extrair e formatar os dados desejados. Assim, com isso finalizado, basta clicar em "Fechar e aplicar" no PowerQuery e criar seus visuais.